Bioquímica francesa compartilha receitas inovadoras para controlar níveis de açúcar na saúde mental, sem abrir mão do sabor e da harmonia nutricional, utilizando técnicas culinárias de ervas e especiarias em dietas saudáveis de lanches e bebidas.
A bioquímica Jessie Inchauspé é conhecida por sua investigação sobre a relação entre a glicose e a nossa saúde. Ela afirma que a glicose é o combustível principal do nosso corpo.
De acordo com Jessie, a nossa glicose nível é influenciada por diversos fatores, incluindo a glicid e o consumo de alimentos ricos em sacarose, como leite e chocolate. Segundo ela, uma alimentação equilibrada e o exercício físico são fundamentais para controlar o nível de glicose no sangue.
Domar a Glicose sem Perder o Sabor
A autora francesa, que conquistou o mundo com seu alerta sobre os riscos dos picos de glicemia, agora traz uma solução prática para lidar com o desequilíbrio glicêmico. Com mais de 2,7 mil pessoas testando, o Método da Glicose é um plano de ação de quatro semanas que ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue sob controle através de mudanças na dieta.
O Poder da Harmonia Nutricional
O livro não dispensa acompanhamento médico, mas oferece uma abordagem prática para quem está perdido na hora de planejar as refeições. As receitas inovadoras da autora buscam equilibrar o sabor com a nutrição, tornando o saudável agradável. Em tempos de festas e férias, é possível unir a praticidade com a criatividade nos lanches e ceias.
5 Ideias Divinas para a Mesa
Aqui estão cinco receitas que podem parecer divinas, com aperitivo, drinque e sobremesa, para você criar sua própria experiência gastronômica:
Chips de Couve
Ingredientes:
* 80 g de couve nero, sem o talo e rasgada em pedaços médios
* 1⁄2 a 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
* 1 colher (sopa) de azeite
* Sal e pimenta-do-reino
Como preparar:
* Preaqueça o forno a 200°C (180°C com convecção). Coloque os pedaços de couve em uma assadeira, regue com o azeite e espalhe a pimenta calabresa por cima. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
* Use as mãos para espalhar o azeite pela couve, de modo que ela fi que bem revestida.
* Leve a couve ao forno por 7 minutos ou até ficar macia e levemente crocante nas bordas, mexendo na metade do tempo.
* Sirva imediatamente ou saboreie mais tarde, depois de esfriar.
Rende 1 porção, tempo de preparo é 3 minutos e tempo total de cozimento é 7 minutos.
Ovos Assados para Apressados
Ingredientes:
* Manteiga
* 3 cogumelos portobello, em fatias finas
* 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes e picado finamente
* 4 brócolis, sem as pontas mais duras, picados finamente
* 6 ovos, batidos até ficarem completamente homogêneos
* 50 g de queijo feta, esfarelado
* Óleo vegetal (ou qualquer óleo de sabor neutro)
* Sal e pimenta-do-reino
Como preparar:
* Preaqueça o forno a 200°C (180°C com convecção). Pincele as forminhas de muffin com um pouco de óleo vegetal e reserve.
* Derreta a manteiga em uma frigideira média em fogo médio. Adicione os cogumelos fatiados, as cebolinhas picadas, o pimentão vermelho picado e os brócolis picados e refogue por 4 a 5 minutos, até ficarem macios.
* Tempere com sal e pimenta-do-reino, e reserve.
* Em um recipiente, misture os ovos batidos com o queijo feta esfarelado. Despeje a mistura sobre a couve refogada e misture bem.
* Coloque a mistura em forminhas de muffin e leve ao forno por 12 a 15 minutos, ou até os ovos estarem cozidos e o queijo derretido.
Fonte: @ Veja Abril
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