Potenza e Sabiá lançam produtos especiais de Espanha e Itália com rótulos, variedade e sotaque europeu, trazendo inédita safra de azeites de rótulos brasileiros.
Em 2022, a Potenza inaugurou uma fábrica de azeite no Rio Grande do Sul, que produz azeite de oliva de alta qualidade. Com o objetivo de expandir seu alcance internacional, a marca decidiu criar uma nova linha de produtos, em parceria com uma empresa europeia.
Além da Potenza, a Sabiá também está investindo em marketing e venda internacional. A empresa planeja lançar uma nova linha de azeite de oliva com rótulos criados na Europa, visando conquistar mercados externos. A Sabiá busca associar sua marca a um produto de luxo e de alta qualidade, aproveitando a reputação positiva de origem europeia.
Novas Variedades de Azeite Chegam ao Brasil
A Serra dos Tapes escolheu Jaén, na Andaluzia, a maior região produtora de azeite do mundo, e investiu na picual, a azeitona símbolo da localidade espanhola, que impressiona pela sua intensidade e complexidade. Já a Sabiá foi para a Itália e trouxe uma variedade inédita no Brasil — a itrana, cultivada em Salerno, no sudoeste italiano. Essa primeira safra de azeites com rótulos brasileiros e sotaque europeu chegará por aqui na semana seguinte ao Natal e em janeiro em garrafas de 250 mililitros. O Potenza Olival Jaén, a R$ 120, e o Sabiá Fatto in Italia, a R$ 129.
Até um expert em azeite, como o acadêmico Sandro Marques, autor de Extrafresco: O Guia de Azeites do Brasil, nunca tinha ouvido falar da itrana. Ao prová-la, achou que ‘surpreendia pela personalidade, equilíbrio e versatilidade’. A variedade chegou ao casal Bia Pereira e Bob Costa, proprietários da Sabiá, depois de três anos consecutivos de cursos de degustação de aços de azeite italianos. E o que os levou a produzir no exterior foi a necessidade de atender à demanda pelos produtos da marca.
Em 2024, tivemos 15 mil litros de azeite e nossa produção se esgotou em setembro. Como a próxima safra é só em março de 2025, não quisemos deixar nossos clientes sem um produto com as características da nossa marca, diz Bia, em entrevista ao NeoFeed. ‘Por isso, decidimos ir até a Itália, escolher uma variedade diferente e produzir o Sabiá Fatto in Italia. Não pretendemos ter lucro, a ideia é apenas não perder dinheiro’, complementa. Bia e Bob escolheram a província de Salerno, depois de dois anos de contato com o olivicultor Nicolangelo Marsicani, conhecido como o ‘poeta do açeite‘, dono do lagar Frantoio Nicolangelo Marsicani, em Morigerati.
O lote especial teve extração de 500 litros, o que rendeu 2 mil garrafas de 250 mililitros. Todo o processo foi supervisionado por Emanuel De Costa, mestre de lagar da Sabiá. ‘Nós ficamos fascinados pelo conhecimento de Marsicani. Ele sabe como usar os equipamentos finos de cada máquina para conseguir um açeite de qualidade’, lembra Bia. ‘Ele domina a tecnologia e diz: ‘Aqui vamos pegar mais aroma; neste ponto está um pouco amargo, vamos buscar um equilíbrio maior’. Uma coisa muito precisa, muito detalhista.’
Como ela lembra, nesta época, o único açeite fresco é o europeu, já que estamos na entressafra e nossos vizinhos na América Latina, como a Argentina e o Chile, fazem a colheita apenas em maio, depois do Brasil. Trazer um açeite especial, de uma variedade que ainda não tem no Brasil e é muito apreciada na Europa, foi nossa opção e é um privilégio poder oferecer isso ao consumidor do Sabiá. Como já temos uma parceria com o Nicolangelo Marsicani, podemos repetir esta operação todo ano, diz Bia.
Bob Costa e Bia Pereira são os donos da Sabiá, com plantações e fábricas na porção paulista da Mantiqueira e na serra gaúcha do Sudeste (Foto: Divulgação) A edição do açeite ‘Sabiá Fatto in Italia’ é produzida a partir de uma azeitona inédita no Brasil, a itrana (Foto: Divulgação) A produção do açeite ‘Sabiá Fatto in Italia’ foi
Fonte: @ NEO FEED
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