Lanches contaminados com E. coli afetam 50 pessoas nos EUA, uma delas morreu. Crise atinge o McDonald’s, afetando ações e imagem da rede de fast-food, especialmente o Quarter Pounder, sob investigação do Centro de Controle e Prevenção de Doenças.
O McDonald’s enfrenta uma crise sem precedentes nos Estados Unidos, que não apenas afeta seu valor de mercado, mas também compromete sua imagem pública. A crise foi desencadeada pelo consumo de um de seus lanches mais populares, o Quarteirão, conhecido como Quarter Pounder no mercado americano, que foi contaminado com a bactéria E. coli.
A contaminação por bactéria é um problema grave que pode ter consequências devastadoras para a saúde pública. Além disso, a presença de um organismo patógeno como a E. coli em alimentos pode ser um sinal de falhas na cadeia de produção e distribuição. É fundamental que as empresas de alimentos tomem medidas rigorosas para prevenir a contaminação por microorganismos e garantir a segurança dos produtos consumidos pelo público.
Surto de Doenças Transmitidas por Alimentos nos EUA
Desde o fim de setembro, 50 pessoas ficaram doentes e uma morreu após consumir lanches em dez estados dos EUA, de acordo com o Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC). A instituição afirma que os investigadores estão trabalhando rapidamente para confirmar qual ingrediente alimentar está contaminado. A maioria dos casos foi registrada no Colorado e em Nebraska. A Bactéria é um Microorganismo que pode causar doenças graves.
O McDonald’s acredita que o surto foi causado por cebolas fatiadas usadas no Quarteirão, que são provenientes de um único fornecedor. A notícia fez com que as ações da rede de fast-food caíssem mais de 7% durante as negociações desta quarta-feira, 23 de outubro. Os papéis fecharam o dia em queda de 5%, retirando US$ 14 bilhões do valor de mercado da companhia – o McDonald’s está avaliado em US$ 214 bilhões. A Bactéria é um Organismo patógeno que pode causar doenças graves.
Impacto no Valor de Mercado da Companhia
Para analistas consultados pelo MarketWatch, é inevitável que os negócios da gigante sofram com o ocorrido. A questão é: qual será o efeito desse caso? Na visão do Morgan Stanley, esses efeitos dependem da gravidade do ocorrido. Se o problema estiver de fato restrito a um fornecedor de vegetais, ele não sugere um erro nos processos dos restaurantes ou um problema com o fornecimento de carne bovina, que poderia ser mais grave. A Bactéria é um Agente infeccioso que pode causar doenças graves.
Para John Zolidis, presidente e fundador da Quo Vadis Capital, neste momento é preciso contar com a memória ‘curta’ do consumidor para que as vendas não sejam tão afetadas. ‘Minha suposição é que o público provavelmente verá isso como um incidente isolado’, afirmou o executivo. Em 2015, um caso semelhante ocorreu com a Chipotle, rede mexicana de fast-food, quando mais de 100 clientes adoeceram em uma série de surtos de doenças transmitidas por alimentos.
Comparação com o Caso da Chipotle
Na época, a rede viu seu valor de mercado cair de US$ 17 bilhões para cerca de US$ 6 bilhões, com uma forte venda dos ativos por parte dos investidores. Para os analistas do banco de investimentos americano TD Cowen, seria prematuro comparar o incidente do McDonald’s ao ocorrido com o Chipotle há quase uma década. Eles acreditam que o McDonald’s ‘não verá o mesmo impacto prolongado’. A Bactéria é um Microorganismo que pode causar doenças graves.
Na análise, os especialistas disseram que a situação do Chipotle envolveu mais de um surto, abrangendo também o norovírus. Além disso, até o momento, o caso do McDonald’s parece estar mais contido. Apesar do cenário levemente mais positivo do que o visto com a rede mexicana, Mark Kalinowski, analista da Kalinowski Equity Research que acompanha empresas do segmento de fast-food, reforça que ‘Nada disso é uma boa notícia para o McDonald’s.’
Fonte: @ NEO FEED
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