Cada família tem uma ceia-de-natal especial, com prato-suculento e massa-levinha no centro, acompanhada de queijo-coalho e farofa-de-mandioca.
Quando chega o Natal, é comum que as famílias se reúnam em volta da mesa para compartilhar uma ceia. Nessa ocasião, muitas pessoas costumam preparar pratos tradicionais, mas é sempre uma boa ideia inovar. O chester brasileiro é um exemplo de como combinar a tradição com ingredientes do Brasil para criar um prato único e saboroso.
No entanto, se você procura algo diferente, é hora de fazer uma ceia de Natal com um toque especial. A combinação dos sabores do brasileiro com ingredientes locais pode ser a solução para enriquecer o prato. Ano-Novo é uma ótima oportunidade para experimentar novas receitas, e este prato pode se tornar uma das suas opções preferidas. Com as dicas certas, você consegue um prato suculento e bem temperado.
Natal: Celebração do Ano-Novo com Sabor e Alegria
Você não pode esquecer da crostinha crocante e dourada que vai encantar a mesa! A noite de Ano-Novo está chegando e com ela, a grande ceia de Natal que todo mundo aguarda ansiosamente. Aposte nessa receita para a sua ceia de Natal deste ano e surpreenda toda a família com um resultado muito saboroso! Para isso, vamos começar a preparar o nosso ‘Chester brasileiro’, que vai ser o grande destaque da festa.
Ingredientes para a Ceia de Natal
Para fazer essa deliciosa ceia, você precisará dos seguintes ingredientes:
* 1 cebola picada
* 1/2 pimenta dedo-de-moça
* 1 xícara (chá) de vinho branco seco
* 1 xícara (chá) de água
* Sal a gosto
* 1 chester (3kg)
* 150g de queijo coalho ralado
* Farofa: 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa, 1 cebola picada, 1/2 pimenta dedo-de-moça picada, 1 xícara (chá) de bacon picado, 2 bananas-da-terra em fatias, 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca, Sal e coentro picado a gosto
Modo de Preparo para a Ceia de Natal
Siga os passos abaixo para preparar essa deliciosa ceia:
1. Bata a cebola, a pimenta, o vinho, a água, louro e sal no liquidificador.
2. Coloque a marinada sobre o chester em uma vasilha grande e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo.
3. Transfira para uma fôrma com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
4. Retire o papel e asse por mais 40 minutos.
5. Polvilhe com o queijo e volte ao forno até gratinar.
6. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga de garrafa e frite a cebola, a pimenta e o bacon por 3 minutos.
7. Junte a banana e refogue por mais 2 minutos.
8. Acrescente a farinha, sal e coentro, misture bem e transfira para uma travessa.
9. Transfira o chester para uma travessa e sirva com a farofa.
Tempo de Preparo e Rendimento
* Tempo de preparo: 3h30 (+2h de descanso)
* Rendimento: 10 porções
* Dificuldade: fácil
Com essas dicas, você vai criar uma ceia de Natal inesquecível para toda a sua família. Boa sorte e aproveite a noite de Natal!
Fonte: @ Terra
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