Organize os alimentos na geladeira de acordo com o tipo, frequência de uso e limite de peso para melhorar a durabilidade e facilitar o acesso.
É fundamental lembrar que organizar os produtos na geladeira é essencial para preservar os alimentos frescos por mais tempo, já que alguns requerem maior ou menor grau de refrigeração para não se deteriorarem. Além disso, é crucial respeitar a capacidade de peso das prateleiras e manter um espaço adequado para o fluxo de ar na geladeira.
A correta disposição dos itens na geladeira influencia diretamente na conservação dos alimentos, garantindo que fiquem em boas condições por mais tempo. É importante também evitar o excesso de produtos para não prejudicar a circulação do ar e comprometer a eficiência do sistema de refrigeração da geladeira.
Organização da Geladeira para Conservação de Alimentos
Para elucidar todas essas questões, o TechTudo elaborou um guia abrangente sobre a disposição dos itens em cada compartimento, de acordo com o tipo de alimento e a frequência de uso. Confira. Veja Mais 🔎Alimentos deterioram mais rapidamente na porta da geladeira? Descubra🔔Canal do TechTudo no WhatsApp: acompanhe as principais notícias, tutoriais e reviews Como organizar a geladeira?Saiba quais alimentos colocar em cada prateleira, nas portas e congelador — Foto: Reprodução/Freepik 📝 Qual o melhor aparelho de ar condicionado? Veja no Fórum TechTudo Como organizar a geladeira? Para organizar a geladeira, seja no primeiro uso ou após descongelar, vale a pena seguir um passo a passo que vai te ajudar a otimizar o espaço interno e acomodar cada item no local mais indicado.Confira no índice abaixo os principais pontos que serão discutidos na matéria: Limpar a geladeiraSeparar os alimentos por áreasComo organizar a primeira prateleiraComo organizar a prateleira intermediáriaComo organizar a prateleira inferiorComo organizar a gaveta inferiorComo organizar a porta da geladeiraComo organizar o congeladorDicas para organizar geladeira 1.Limpar a geladeira Limpar a geladeira é um passo essencial para garantir a higiene e a segurança dos produtos armazenados. Isso porque resíduos de alimentos, derramamentos e restos podem acumular bactérias e fungos e contaminar os novos alimentos, comprometendo sua qualidade.Além disso, a limpeza periódica evita odores desagradáveis e mantém o ambiente propício para conservar os itens frescos por mais tempo. Para isso, o primeiro passo é desligar a geladeira e esvaziar por completo o interior, retirando todos os alimentos, prateleiras e gavetas.É possível usar uma solução de água morna com bicarbonato de sódio ou vinagre para limpar as superfícies internas, incluindo os compartimentos. Ainda, lembre de secar tudo antes de recolocar as prateleiras e os alimentos, organizando-s de maneira que facilite o acesso e a circulação de ar. Assim, será possível manter a geladeira em ótimo estado e os alimentos seguros para o consumo.Antes de começar a organizar a geladeira, limpe a parte interna para remover resíduos e evitar odores — Foto: Reprodução/Freepik 2. Separar os alimentos por áreas Separar os alimentos por áreas antes de colocá-los na geladeira é um passo importante para garantir que cada tipo de alimento seja armazenado nas condições ideais.Isso porque o aparelho possui diferentes zonas de temperatura, com algumas mais frias do que outras. Logo, saber quais são essas áreas e separar os alimentos adequadamente contribui para conservar melhor os produtos e preservar seu sabor e qualidade.Para isso, alimentos perecíveis como carnes, peixes e laticínios devem ser colocados nas prateleiras mais baixas, onde a temperatura é mais fria e estável. Frutas e legumes devem ser guardados nas gavetas específicas, que controlam a umidade, evitando que ressequem ou estraguem rapidamente.Já os alimentos prontos para consumo, como sobras e alimentos cozidos,
Fonte: @Tech Tudo
Comentários sobre este artigo