Restaurante cobra taxa por desperdício no buffet à vontade, após cliente comer demais e jogar comida fora, relata CornwallLive em grupo do Facebook.
Um estabelecimento gastronômico no Reino Unido gerou polêmica nas redes sociais após um cliente compartilhar uma experiência no local. Em um post no Facebook, uma cliente do The Star Inn Vogue reclamou sobre a cobrança de uma taxa por desperdício de comida, o que gerou uma grande discussão sobre o tema.
A cliente alegou que a taxa foi cobrada devido ao excesso de comida que ela não consumiu, o que gerou uma grande indignação entre os usuários das redes sociais. Muitos argumentaram que a cobrança por sobra de comida é uma prática injusta e que os estabelecimentos deveriam encontrar outras formas de lidar com o desperdício de alimentos. É importante lembrar que o desperdício de comida é um problema sério que afeta o meio ambiente e a economia. Além disso, é fundamental que os estabelecimentos encontrem formas de reduzir o desperdício e promover a sustentabilidade.
Desperdício de comida: um problema sério
Um estabelecimento em Cornwall, Reino Unido, está fazendo barulho nas redes sociais após cobrar £ 2,40 (aproximadamente R$ 18) de dois clientes que deixaram sobras de comida no prato. O pub, que oferece buffet à vontade por £ 12 (cerca de R$ 86), tem uma placa na entrada com um pedido para os consumidores evitarem o desperdício. O aviso diz: ‘Por favor, pegue apenas o que você puder comer. Visite [o buffet] quantas vezes quiser. Excessos deixados podem acarretar cobranças.’
Mark Graham, dono e gerente do pub, explicou que não se importa em dizer e fazer o que pensa. ‘Foi a primeira vez que tivemos que cobrar e a primeira coisa que fiz foi mandar minha equipe de volta para perguntar se estava tudo bem. [Os clientes] disseram que a comida estava ótima e foi isso.’ Graham ainda explicou que não se importa com sobras pequenas, mas sim com o desperdício excessivo. ‘É só desperdício estúpido e excessivo que me incomoda. Se todo mundo fizesse isso, eu teria que cozinhar e desperdiçar muita comida.’
A taxa não é para ganhar dinheiro, mas para alertar contra o desperdício
De acordo com Graham, os clientes deixaram no prato uma quantidade de comida capaz de alimentar até duas outras pessoas. Para ele, a taxa não é para ganhar mais dinheiro, mas uma tentativa de alertar as pessoas contra o desperdício. Em um grupo no Facebook, a cliente escreveu sobre a experiência e gerou debate entre os usuários. A maioria apoiou o estabelecimento, dizendo que o aviso no Star Inn é claro o suficiente e que é justo cobrar por excessos deixados.
O pub também reagiu à postagem e afirmou que busca garantir que haja comida suficiente para todos os clientes do dia. ‘Tenho certeza de que se você fosse um cliente mais tarde naquele dia e eu tivesse que lhe dizer que não tinha mais comida para sua reserva porque tudo foi desperdiçado e jogado no lixo, você não ficaria muito feliz e teria feito outra postagem nas redes sociais também’, concluiu o restaurante.
Fonte: @ PEGN
Comentários sobre este artigo