Arroz à provençal com frutos do mar e brócolis, em fogo alto, em uma panela, lave em peneira, de buquês de brócolis.
Arroz de Natal, uma opção saudável para o dia de presente. Uma recriação do arroz à provençal, com ingredientes típicos da culinária brasileira, como sal e azeite, evitando o uso de trigo em sua composição. Além disso, adicione o aroma do alho e o sabor do brócolis, para um prato mais saboroso e completo.
A receita é inspirada em uma tradição francesa, mas aproveita os sabores e ingredientes da nossa culinária. Certifique-se de usar ingredientes frescos, como o alho e o brócolis, para dar o toque final ao prato. A combinação dos sabores pode ser uma opção diferente para o Natal, mas que seja uma escolha segura para sua família.
Arroz de Natal: Uma Ceia Saborosa
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Preparo: 40 minutos. Intervalo: 00:00.
Utensílios e Equipamentos
* 1 panela(s)
* 1 peneira(s)
* 1 frigideira(s)
* 1 tábua(s)
* 1 tigela ou travessa auxiliar
* 1 tigela(s) (opcional)
* Convencionais (MEDIDORES: xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml)
Ingredientes
* Arroz – 3 xícara(s) (chá) de arroz – 6 xícara(s) (chá) de água – sal a gosto
* Ingredientes Complementos (Arroz de Natal) – 3 xícara(s) (chá) de brócolis frescos , em floretes pequenos – 3/4 xícara(s) (chá) de amêndoas laminadas , torradas.- 6 dente(s) de alho , picados. – azeite a gosto + um pouco se necessário
* Ingredientes PARA FINALIZAR – azeite extra virgem a gosto
Pré-Preparo
Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Coloque uma panela em fogo alto com a água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver. Lave os brócolis e separe em buquês bem pequenos. Descasque o alho e pique.
Preparo
* Arroz (cozimento) (essa etapa pode ser feita com antecedência, no pré-preparo) Meça o arroz – não é necessário lavar, mas, se preferir, coloque em uma peneira e lave em água corrente. Quando a água ferver, adicione o arroz e tempere com sal. Leve ao fogo alto e quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 15 a 20 minutos até estar cozido e a água secar.
* Brócolis: Arrume os buquês de brócolis em uma peneira, adicione um pouco de sal e coloque sobre a panela de cozimento do arroz para que cozinhem no vapor. Não tampe a panela, para que os brócolis conservem sua cor verde. Quando os brócolis estiverem cozidos e ao dente, retire a peneira e reserve.
* Amêndoas: Enquanto o arroz e os brócolis cozinham, regue uma frigideira com um fio de azeite e leve ao fogo médio, adicione as amêndoas em lâminas e doure. Durante o processo, mexa para que dourem por igual. Retire as amêndoas e reserve em um prato auxiliar.
* Alho dourado: Coloque mais um pouco de azeite na mesma frigideira e em fogo médio-baixo, salteie o alho picado até estar bem dourado – não deixe queimar, para não ficar amargo. Adicione os brócolis na frigideira, misture e refogue por 1 minuto. Junte as amêndoas torradas, volte a misturar e desligue o fogo.
* Arroz de Natal: Junte o arroz cozido, mexa bem. Adicione um pouco mais de azeite, se necessário. Misture novamente.
Finalização e Montagem
Acompanhe com carnes, aves e peixes – combina bem com vários pratos da Ceia. Sirva o Arroz de Natal em uma travessa, ou se preferir, diretamente nos pratos, juntamente com o(s) prato(s) principal(is).
Fonte: @ Terra
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