A onda de casas de vinho cresce em São Paulo, com 20 empreendimentos do ramo. Duas novas foram recentemente instaladas.
Feitos para apreciadores ou iniciantes, os bares de vinho são a tendência atual da vida noturna em São Paulo. Recentemente, somente na rua dos Pinheiros, na região oeste, surgiram dois novos estabelecimentos: o Saída de Emergência e o Vinho no Boteco. Um terceiro local está previsto para inaugurar em outubro. O primeiro bar apresenta uma seleção cuidadosa com diversas opções de preço, agradando a todos os gostos.
No cenário dos bares de vinho, os encontros para um happy-hour ou uma noite descontraída têm ganhado destaque. Os ambientes de-vinho proporcionam uma experiência única, unindo a apreciação da bebida com um clima acolhedor. A diversidade de opções nos bares agrada tanto os frequentadores assíduos quanto os novos interessados, tornando-os destinos populares para os amantes do vinho.
Vinho: uma nova onda nos bares de-vinho
A segunda aposta na democratização do consumo e, como diz o nome, atrai quem deseja desfrutar de uma taça de vinho pelo preço de um chopp. Acredita-se que existam cerca de 20 bares de vinho na movimentada capital paulista, sem contar os localizados dentro das importadoras. Estes, mais tradicionais, limitam-se aos rótulos trazidos pelas empresas. Cada estabelecimento possui sua própria seleção, distribuídos em diferentes pontos da cidade, com o objetivo de atingir públicos diversos. Os bares mais renomados incluem Mistral, Grand Cru, Evino, Decanter e Cellar, além dos bares das vinícolas brasileiras, como Salton e Campestre. As pioneiras no ramo dos bares de vinho independentes são as sommelières Daniela Bravin e Cássia Campos.
Happy-Hour: uma noite de-vinho e diversão
Em 2018, as sommelières fundaram o Sede 261, localizado em uma rua estreita de Pinheiros, com o intuito de oferecer vinhos em taça. O bar físico foi uma extensão do clube de vinhos por assinatura criado em 2015, após anos de experiência trabalhando em diversos restaurantes. O espaço do Sede 261 é aconchegante, com apenas dez lugares internos, mas a clientela se espalha pela calçada, onde são disponibilizadas até 40 cadeiras de praia. Embora não sirvam comida, os clientes têm a liberdade de pedir delivery de sua preferência, criando um ambiente descontraído e acolhedor.
Democratização do consumo de-vinho: uma nova tendência
Segundo Daniela, eleita várias vezes a melhor sommelier do ano, a procura pelo Sede 261 se deve ao crescente consumo de vinho, que tem ganhado espaço nos happy hours, antes dominados pela cerveja. A rotatividade dos rótulos, com a introdução de pelo menos 40 novos a cada semana, e a diversidade de público, desde avós até filhos, são aspectos que tornam o Sede 261 um local especial e atrativo.
Seleção criteriosa de-vinho: inovação e qualidade
Visando se destacar em um mercado já segmentado, o advogado Renan Scapim e o administrador Raphael Lucente abriram o Baco Dvino, o primeiro bar de vinhos de baixa intervenção na região dos Jardins. Inaugurado no final do ano passado, o estabelecimento oferece uma proposta informal, com mesas na calçada, atraindo tanto os amantes de vinhos quanto os curiosos. Renan e Raphael investiram em cursos antes de abrir o bar, buscando aprimorar seus conhecimentos e oferecer uma experiência diferenciada aos clientes.
Vinho: uma nova experiência de consumo-nome
O bar Saída de Emergência é outro destaque, oferecendo garrafas a partir de R$ 80 e taças a partir de R$ 20. Com opções que variam entre R$ 800 e R$ 1.000, o estabelecimento atrai tanto os apreciadores de vinhos mais acessíveis quanto os que preferem rótulos premium. Guilherme Mora, proprietário do bar, destaca a diversidade de opções disponíveis, desde taças de espumante mais acessíveis até vinhos de alto padrão, proporcionando uma experiência única para os clientes.
Fonte: @ NEO FEED
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