Pudim em banho-maria com coco ralado, feito com leite condensado de lata e metade de leite de coco.
O pudim é, sem dúvida, uma das sobremesas mais deliciosas e intrigantes para agradar a todos na mesa. A combinação do pudim com a cocada é, sem dúvida alguma, uma combinação irresistível que não pode faltar em qualquer refeição.
Para preparar essa deliciosa sobremesa, você pode usar poucos ingredientes, exclusivamente de alta qualidade. Além disso, quando servir para a família, você receberá muitos elogios pela doçura e cremosidade do pudim. E, não há dúvida, o pudim com cocada é bem mais do que uma sobremesa comum, é uma verdadeira obra de arte na mesa. A combinação é simplesmente perfeita e vai garantir que todos sejam agradecidos por mais uma vez e que a refeição seja inolvidável.
Desvendando o Pudim com Cocada: Uma Receta Saudável
Em um estudo recente, a fruta considerada a mais saudável do mundo, é uma opção barata e disponível globalmente, segundo especialistas. Além disso, saber que ela pode ajudar na perda de peso e na eliminação da gordura na barriga, é um incentivo para incluí-la no nosso cardápio diário. Um exemplo de como podemos aproveitar essa fruta é preparando o Pudim com Cocada.
Para começar, você precisará dos seguintes ingredientes: 1 lata de leite condensado, um vidro de leite de coco de 200ml, uma lata de leite, calda composta por 1 e 1/2 xícara de açúcar e 1/3 de xícara de água.
Aprenda a fazer um pudim com cocada com apenas 2 horas de preparo e 6 horas na geladeira. Com uma receita fácil e rendimento de 8 porções, essa é uma opção para todos os públicos.
Ingredientes para o Pudim com Cocada
– 1 lata de leite condensado;
– 1 vidro de leite de coco (200ml);
– 1 lata de leite (para medir use a lata vazia de leite condensado);
– Calda: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1/3 de xícara (chá) de água.
Preparando o Pudim com Cocada
– Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após a iniciativa da pressão. Deixe esfriar.
– Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 com de diâmetro e gire para untar.
– Misture metade do leite de coco com o coco ralado e disponha na fôrma.
– Bata no liquidificador o restante do leite de coco com o leite condensado cozido, o leite e os ovos. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 15 minutos ou até firmar.
– Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva.
Fonte: @ Terra
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