Receitas de molhos para acompanhar assados e tender, com ingredientes simples e frutas em calda.
Tender-aquecido com molho cremoso é sempre uma combinação reconhecida, especialmente em eventos sociais e reuniões. Para deixá-lo ainda mais delicioso, prepare um dos molhos simples abaixo que podem ser servidos com o tender ou outros assados.
Entre as opções de molhos cremosos, o tender com molho de alho e cebola é uma opção clássica. O molho é feito com ingredientes frescos, como alho, cebola, alho poró, cogumelos, leite, queijo ralado, creme de leite e temperos, e é assado em forno baixo até ficar cremoso. Outra opção é um molho de cogumelos, com cogumelos frescos ou secos, alho, azeite, vinho branco, caldo de galinha, creme de leite e molho de tomate. O molho refogado é outro que pode ser servido ao tender, feito com ingredientes como ovo, cebola, alho, cogumelos, sal e pimenta, e uma pitada de queijo ralado.
Receita de Tender com Molhos e Acompanhamentos Diversificados
O tender, com sua carne suculenta e sabor marcante, é um dos principais pratos do cardápio do Natal e do Ano Novo. No entanto, a maioria das pessoas não sabe que a forma como o tender é preparado pode deixá-lo cruel e sem sabor. Para evitar isso, é importante tender o alimento com cuidado e atenção, e é aqui que entra a técnica de tender cru, que consiste em cozinhar o alimento em sua própria gordura, sem adicionar nenhuma gordura extra, tornando-o mais saudável e saboroso.
Técnica de Tender Cru: A Chave para Um Prato Perfeito
A técnica de tender cru é simples e fácil de aprender, e pode ser aplicada a vários tipos de alimentos. Além disso, é uma ótima opção para aqueles que buscam uma alternativa mais saudável e leve ao traditional tender grelhado ou assado.
Ingredientes e Utensílios
– 2 kg de Tender bolinha sem osso
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal gelada
– 1 colher de chá de vinagre balsâmico
– 1 colher de chá de mel
– 1 colher de chá de mostarda amarela
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de pimenta
– 1 xícara de água
– 400 g de damasco seco
– 150 g de açúcar
– 4 xícara de água
– 8 unidade de cravos da índia
– 16 unidade de pimentas pretas em grãos
– 2 pedaço de canela em rama
– 2 pedaço de gengibre
– 2 folhas de louro
– 2 galho de tomilho
– 2 xícara de suco de laranja
– 100 ml de licor de laranja
– 1 xícara de frutas em calda (opcional)
– 1 xícara de fios de ovos (opcional)
Preparo do Tender
Para preparar o tender, é importante cozinhar a carne em sua própria gordura, sem adicionar nenhuma gordura extra. Isso pode ser feito usando a técnica de tender cru, que consiste em cozinhar a carne em uma panela com uma pequena quantidade de água, até que ela esteja suculenta e tenha um sabor intenso.
Molho de Abacaxi com Mostarda e Mel
– 4 xícara de abacaxi em cubos
– 400 ml de água
– 1 xícara de vinho branco
– 1 xícara de mel
– 2 colher de sopa de mostarda amarela
– 2 colher de sopa de manteiga sem sal gelada
– Sal e pimenta a gosto
Molho de Geleia de Damasco e Balsâmico
– 400 g de damasco seco
– 150 g de açúcar
– 2 xícara de água
– 4 colher de sopa de vinagre balsâmico
– Sal a gosto
Molho de Laranja com Especiarias
– 4 xícara de água
– 2 xícara de açúcar
– 8 unidade de cravos da índia
– 16 unidade de pimentas pretas em grãos
– 2 pedaço de canela em rama
– 2 pedaço de gengibre
– 2 folhas de louro
– 2 galho de tomilho
– 2 xícara de suco de laranja
– 100 ml de licor de laranja
– Sal a gosto
Prepare o Molho com Antecedência
Para garantir que o molho esteja pronto para servir, é importante prepará-lo com certa antecedência. Isso pode ser feito bater todos os ingredientes no liquidificador até que estejam bem misturados. Em seguida, cozinhe o molho em uma panela com uma pequena quantidade de água, até que ele esteja quente e tenha um sabor intenso.
Decore com Frutas e Fios de Ovos
Para decorar o prato, é possível usar frutas em calda e fios de ovos. Isso pode ser feito colocando as frutas em calda em uma travessa grande e, em seguida, colocando o tender grelhado ou assado em cima das frutas. Em seguida, coloque os fios de ovos em cima do tender, para dar um toque de cor e textura ao prato.
Preparo Final
Para finalizar o prato, é importante cozinhar o tender em uma panela com uma pequena quantidade de água, até que ele esteja suculento e tenha um sabor intenso. Em seguida, coloque o tender em uma travessa grande e, em seguida, coloque os molhos em cima do tender. Em seguida, coloque as frutas em calda e os fios de ovos em cima do tender, para dar um toque de cor e textura ao prato. Finalize o prato com uma colher de sopa de manteiga sem sal gelada e, em seguida, sirva-o quente e delicioso.
Fonte: @ Terra
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